Acoru comemora 35 anos com prova de 15 quilômetros

Selmar Teixeira imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Chegada do campeão Rodolfo Javier Vasquez

A Associação dos Corredores de Rua de Uruguaiana (Acoru) comemorou no último domingo, 29/4, seus 35 anos de fundação, com o Desafio 15K. A Associação foi fundada no dia 25 de abril de 1983.

A prova de 15 quilômetros foi realizada em um dia lindo, de sol claro, muito calor com um ventinho norte que ajudava a refrescar os corredores. Este clima exigiu um cuidado redobrado da organização que disponibilizou quatro postos de hidratação ao longo do percurso e um na chegada.

O Prefeito Municipal, Ronnie Mello, deu a largada acompanhado por Vicente José Braz da Maia, um dos fundadores da Acoru e o mais veterano atleta em atividade na cidade. A premiação dos vencedores foi presidida pelo Presidente da Câmara Municipal, o vereador Irani Coelho Fernandes. Também estiveram presentes os fundadores Mário Hamilton Villela e Edgar Vedoy, os ex-presidentes Antônio Eduardo Borin da Silva, Carlos Alberto Alves Chaves, Selmar Salles Teixeira e o atual presidente, Paulo Roberto Alves Quirino.

A prova foi vencida por Rodolgo Javier Vasquez (Artigas - Uruguai), seguido por Eduardo Mumbach Lima Prestes (Sogipa), Jean da Silva Carvalho (Academia Athletica/Acoru), Everaldo Adriano Medina de Almeida (avulso) e Diógenes Cezar Rodrigues (Acoru/Quyrinus Ultra). No feminino, a vitória foi de Ana Rita Dias Dornelles (M3-Assessoria Esportiva), seguida por Andreia Pereira Pará (Artigas-Uruguai), Claudina Lopez Martinez (Curuzú Cuatiá-Argentina), Silvane da Rosa Tieppo (Quyrinus Ultra) e Eliziane Marasco Noro (Quyrinus Ultra).

Todos os atletas que concluíram a prova foram premiados com Medalhas de Conclusão. Ao todo, foram 107 inscritos. Ao final da festa foi cantado o tradicional "Parabéns Pra Você" e servido bolo para todos os presentes no Parcão.

A próxima atividade da Acoru é a 10ª Rústica Luz para os Povos/Santa Casa de Uruguaiana, que está prevista para o dia 27 de maio, com largada às 9h.