URUGUAIANA JN PREVISÃO

Copa do Brasil Feminina

Apesar do resultado, Celemaster mede forças contra as invencíveis da América

Fernanda Malfussi imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Marina Loures (13) destaque da Celemaster Uruguaianense contra o Stein.

Jogar contra a equipe recentemente campeã do maior certame de futsal feminino das Américas não é algo fácil. Enfrentá-las de igual para igual, algo extremamente complicado e com possibilidades de placar comprometedor.

Porém, o torcedor que foi ao Ginásio Municipal no sábado à noite, 17/6 sentiu-se privilegiado. Afinal de contas, além de ver o time do Stein Futsal, de Cascavel, um dos melhores do mundo, viu também um adversário qualificado e que em certos momentos do jogo complicou bastante a vida das atletas paranaenses. Além disso, viu dois gols de Marina Loures, defesas incríveis da goleira Marinel e um esforço incrível das meninas de Uruguaiana batendo de frente contra o supertime de Márcio Coelho.

Mas o placar foi mesmo de vitória para o Stein Cascavel, apesar de tudo o que a Celemaster Uruguaianense fez no primeiro jogo da Copa do Brasil Feminina de Futsal 2023. Agora, o desafio ainda maior acontece no próximo sábado, 25/6, em Cascavel, norte do Paraná. No confronto de volta, as gaúchas vão ter que vencer no tempo normal e na prorrogação (ou pênaltis) para superar a fase oitavas de final.

O jogo

Mesmo tendo equilibrado as ações nos minutos iniciais da partida, a Celemaster conseguiu encarar de frente o desafio até aos 4min30seg, quando em uma jogada ensaiada, o Stein Futsal abriu o placar com Camilinha, que recebeu uma bola de frente e colocou no ângulo esquerdo de Marinel, que até esse lance vinha pegando tudo. Na gaveta, sem chance para a goleiraça venezuelana, 1x0 Stein.

A partir do primeiro gol, o Stein começou a criar mais chances de gol, maioria sem muito perigo a Marinel. Um dos lances mais bonitos do jogo aconteceu aos 6min25, quando Flávia (Stein), em jogada individual, mostrou todos os seus recursos. Com várias adversárias pela frente, ela olhou para um lado e de “gancho” jogou a bola no travessão de Marinel. Se fosse gol, mereceria uma placa no Schmittão, o templo do futsal.

Aos 11min08seg, mesmo com a Celemaster encarando de frente o plantel paranaense, veio a ducha de água fria. Em jogada pela direita de ataque, Jaque Nunes recebeu e deslocou Marinel, ampliando a vantagem para o Stein, 2x0. Pouco depois, faltando 5min28seg para o final da primeira etapa, foi a vez de Thaís ampliar a vantagem. Em jogada bem trabalhada pelo Stein, ela recebeu de frente, após a bola ainda tocar em Marina Loures, e sobrar para Thaís fazer 3x0 para o Stein Futsal.

Mesmo com a vantagem, as paranaenses marcaram forte o time de Uruguaiana. Tanto que ficaram sobrecarregadas nas faltas. A Celemaster teve duas chances claras em cobranças de tiros livres. Na primeira, Ana Clara desperdiçou. Na segunda, Marina Loures não deu chances para a goleira Júlia e diminuiu a diferença, Celemaster 1x3 Stein, faltando 01min03seg para o primeiro tempo terminar.

O segundo tempo começou com a Celemaster buscando ainda mais o gol, tanto que no início Marinel se transformou em goleira-linha e forçou Júlia a uma grande defesa. A postura da Celemaster forçou o Stein a sair mais para o jogo. Aos 8min16seg Jaque Nunes ampliou o placar, de carrinho, jogando para o fundo das redes, Stein 4x1. Justo quando a Celemaster esboçava crescimento na produção e jogava bem.  Os últimos cinco minutos de partida foi um tudo ou nada para a Celemaster. De tanto tentar, Thaís colocou a mão na bola dentro da área. Pênalti para Marina Loures chutar e decretar números finais ao jogo, Celemaster 2x4 Stein, faltando apenas 01min04seg para o final do jogo.

O técnico da Celemaster, André Malfussi, em suas redes sociais, declarou que seu time perdeu para uma das principais equipes do país e atual campeã da Libertadores. “Com certeza, quem foi ao ginásio pôde ver de perto a força do futsal feminino, da qualidade e intensidade de nossas adversárias”, disse. “Uma equipe profissional e muito bem treinada. São referência e fazem com que a gente treine mais para um dia estar neste nível ou no nosso melhor”, finalizou.

Já Marina Loures, que recentemente havia atingido a marca de 100 gols (em 85 jogos) com a camisa da Celemaster, marcou mais duas vezes, e ratificou sua condição de estar entre as melhores jogadoras da modalidade atualmente no país.

Desde 2020 no clube, Marina apresenta um currículo cheio de títulos e importantes passagens por outros grandes times. Até mesmo a camisa das adversárias de sábado à noite.