Capacitação
Seminário orienta merendeiras sobre alimentação, inclusão e segurança

Evelyn Gomes/Secom PMU - Capacitação buscou integrar segurança alimentar e atenção a crianças com necessidades específicas
Manipuladores de alimentos da rede municipal de ensino participaram, na última sexta-feira, 25/7, do seminário “Mãos que Nutrem”, realizado na EMEI Cecília Meirelles. A ação teve como foco a atualização de profissionais responsáveis pela alimentação escolar, com ênfase em temas que influenciam diretamente a saúde e o desenvolvimento dos alunos. A atividade foi promovida pela Secretaria de Educação, por meio do Setor de Alimentação e Nutrição Escolar (Sane).
O seminário abordou conteúdos como autismo, seletividade alimentar, primeiros socorros e bem-estar no ambiente escolar. A proposta foi capacitar os servidores não apenas para garantir a segurança alimentar, mas também para promover um ambiente mais inclusivo e consciente das necessidades específicas das crianças.
Formação durante o recesso
Mesmo durante o período de férias escolares, a formação de servidores segue em andamento. A capacitação contínua tem sido uma ferramenta para qualificar o atendimento prestado às crianças nas escolas da rede municipal, especialmente no que diz respeito à alimentação, que desempenha papel essencial no desenvolvimento cognitivo, emocional e físico.
A secretária de Educação, Dirce Gracioso Soares, destacou a importância de iniciativas como essa para manter os profissionais atualizados. Segundo ela: “A qualificação constante reflete o compromisso com a qualidade do serviço prestado às famílias e com o cuidado individualizado aos estudantes”.
Segurança alimentar em pauta
Além da formação voltada à educação inclusiva, a prefeitura de Uruguaiana trabalha regularmente de capacitações técnicas para profissionais do setor alimentício em geral, com foco em boas práticas de fabricação, higiene pessoal, limpeza e desinfecção, controle de pragas, armazenamento correto e preparo seguro dos alimentos. Os cursos também orientam sobre o cumprimento da legislação sanitária.
Essas formações contribuem para a redução de riscos de contaminação, prevenção de doenças e maior segurança para os consumidores.
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