Brasileirão

Dupla Gre-Nal estreia no Brasileirão

Ricardo Duarte imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Inter e Fortaleza empataram em 1 a 1.

A primeira das 38 rodadas do Brasileirão começou no sábado, 15/4.  A dupla Gre-Nal tenta encerrar uma seca histórica. O Grêmio não vence Série A desde 1996. Já o Inter não conquista a taça desde 1979.

O Inter estreou no Brasileirão em um palco onde não tem tido sucesso nos últimos anos. Desta forma, o empate em 1 a 1 com o Fortaleza, no Castelão, foi valorizado por jogadores e comissão técnica. Na coletiva após o confronto, o treinador Mano Menezes destacou as dificuldades enfrentadas durante os 90 minutos.

O placar só foi movimentado na etapa final. Wanderson, em um belo gol, colocou o Inter na frente. Três minutos depois, no entanto, Moisés deixou tudo igual. O fato de ter a defesa vazada pouco tempo depois de sair em vantagem foi lamentado por Mano Menezes.

O Grêmio venceu o Santos por 1 a 0 em casa, na primeira rodada do Brasileirão. A partida iniciou ficando a bola no campo de ataque e pressionando a saída de bola do Santos. Contudo, o Peixe conseguiu encontrar bons lançamentos para Marcos Leonardo, que não conseguiu limpar a marcação para criar uma chance clara. Quando os visitantes estavam crescendo em campo, o Imortal abriu o placar com João Pedro, no final do primeiro tempo. Logo no começo da etapa final, Suárez teve a chance de ampliar em cobrança de pênalti, mas isolou.

Depois disso, o cenário se inverteu, com o Alvinegro tentando pressionar e o Tricolor se defendendo. Apesar de ficar com a bola, o time paulista teve dificuldades para conseguir concluir a gol e não conquistou o empate.