URUGUAIANA JN PREVISÃO

Conhecimento

Núcleo Brangus Sul e ABB lançam Escola Brangus

Miyuki Inoue Pons/Especial/JC - Uruguaianense Marcelo Pons foi um dos palestrantes

O Núcleo Brangus Sul, em parceria com a Associação Brasileira de Brangus (ABB), lançou, na Expointer 2025, a Escola Brangus. O projeto tem o objetivo de proporcionar um momento de troca de conhecimentos sobre pecuária, com foco no Brangus, voltado para estudantes que desejam aprimorar os seus estudos sobre a raça.

Segundo o presidente do Núcleo Brangus Sul, Gabriel Barros, o momento visa abordar assuntos relevantes para a pecuária nacional, para que os jovens estudantes possam ter uma maior capacitação, oportunizando o questionamento e solução de dúvidas, por meio do contato com criadores da raça Brangus. "Muito mais do que aprender, a Escola Brangus será um ambiente de troca de conhecimento sobre pecuária, futuro, sustentabilidade e negócios."

A aula foi realizada no domingo, 31/8, no Centro de Eventos Carlos Sperotto, abordando temas como ultrassonografia de carcaça, avaliação Fenotípica, DEPs (Diferença Esperada na Progênie) e Programas de Melhoramento, nutrição animal e sistema de produção.

Entre os quatro palestrantes esteve o uruguaianense Marcelo Pons, especialista em genética e responsável técnico das cabanhas São Bibiano e Recalada. Pons abordou o tema “Avaliação fenotípica na seleção e julgamento”.

Durante as atividades da Escola Brangus, a ABB lança o projeto Jovens Brangus, iniciativa que reunirá filhos de criadores visando aproximar a entidade das novas gerações. "É muito importante fomentar a participação dos mais jovens no trabalho realizado pela associação. É um investimento que marca e, lá na frente, traz influências positivas", explica o diretor de marketing da ABB, João Paulo ‘Kaju’ Schneider.

Núcleo Brangus Sul e ABB lançam Escola Brangus Anterior

Núcleo Brangus Sul e ABB lançam Escola Brangus

Avançam negociações para exportação de material genético de ovinos Próximo

Avançam negociações para exportação de material genético de ovinos

Deixe seu comentário