Vice-liderança

Uruguaianense aguarda última rodada para saber adversário da fase de play-offs

Luiz Carlos Medeiros imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Japa foi um dos nomes do jogo para a Uruguaianense.

Mesmo criando várias oportunidades de gol e chances claras de conquistar um resultado positivo diante do Passo Fundo Futsal, a Uruguaianense voltou do norte do Estado com a derrota que determinou o final do ciclo de doze vitórias consecutivas na Liga Gaúcha de Futsal.

Com um jogo encaixado e mostrando bons valores, o Passo Fundo ratificou a campanha de 100% de aproveitamento no certame em jogos realizados em casa, a Arena Comercial. E foi além, terminou com a sequência positiva da Uruguaianense no seu último jogo da fase, finalizando em quarto lugar. Já o tricolor da Fronteira, com a derrota, aguarda a última rodada, em que o Atlântico tem seu compromisso. Em caso de vitória da equipe de Erechim, a Uruguaianense termina a fase no terceiro lugar. Em caso de empate ou derrota do Galo para a AGE, o time da Fronteira finaliza a etapa na vice-liderança.

Primeiro tempo intenso

O confronto entre a Uruguaianense e o Passo Fundo Futsal foi de alta rotação e intensidade na primeira etapa com chances claras para ambos os lados. As ações ofensivas foram inúmeras, de ambas as partes, forçando com que as estratégicas de defesa trabalhassem bastante. Tanto que a primeira chance clara surgiu logo aos 30 segundos, através de Rômulo, que chutou por cima. Por parte da Associação, a resposta veio em seguida, quando Japa também de frente para Bigode desperdiçou uma boa oportunidade.

O primeiro gol do jogo aconteceu por acaso. Na tentativa de evitar um cruzamento rasteiro pelo lado esquerdo de ataque do PFF, o pivô da Uruguaianense, Vicenzo, de carrinho, acabou deixando a bola tocar em seu braço. Penalidade convertida por Matheus Gaúcho, sem chances de defesa para Victor. No embalo do jogo e motivado pela torcida, o PFF buscou o segundo gol com mais intensidade. E ele veio através de Coito, que recebeu de Matheus Gaúcho, e ampliou o placar: 2 a 0.

O gol da Uruguaianense no primeiro tempo foi de Japa, que encobriu Bigode. A bola bateu no travessão e transpôs a linha da meta, aos 12 min 30seg. Com trocas sucessivas de chances de gol, o jogo foi para o intervalo com a vantagem mínima para os anfitriões.

Segundo tempo de muitos gols

A volta para a segunda etapa foi de muita disposição para marcar. Tanto que logo aos 3min50seg, Matheus Gaúcho, aproveitou a segunda chance que teve para marcar o terceiro da PFF, 3 a 1.

Com a ampliação da vantagem pelo PFF, a Uruguaianense se abriu mais para buscar diminuir o placar adverso. As tentativas, na maior parte de forma individual, não surtiram efeito por conta da boa atuação da defesa adversária. Em um jogo equilibrado, em que ambas as equipes se respeitam, a eficiência é a diferença entre ganhar e perder.

Esse exemplo é o que mostra o que foi o jogo na segunda etapa. O quarto gol dos donos da casa veio aos 7min40seg, através de Guto, que tocou para as redes após boa jogada de Matheus Gaúcho.  De tanto martelar, a Uruguaianense descontou com Caio Júnior que não deu chances ao goleiro Bigode (um dos destaques do jogo).

Um minuto depois, o golpe final. A ducha de água fria veio através de nova participação de Bigode, que aproveitou que a Uruguaianense estava jogando com goleiro-linha e, após interceptar uma bola, tocou por cobertura fechando o placar em 5 a 2.

Já cumpridos todos os jogos desta fase, a Uruguaianense permanece na segunda colocação na classificação geral do certame, apenas um ponto atrás do líder. Aguardando agora, a última rodada desta fase, marcada para o dia 3 de outubro para conhecermos nosso adversário da próxima fase, que iniciará com o primeiro jogo fora de casa e a decisão no Schimittão.

Uruguaianense se classifica com um empate na próxima sexta-feira Anterior

Uruguaianense se classifica com um empate na próxima sexta-feira

Uruguaianense em busca de garantir a liderança da fase de classificação da Liga Próximo