Cinquentão

Torino é o campeão da Liga Master Cinquentão

No domingo, 12/11, aconteceu a última rodada do quadrangular final com duas partidas, no primeiro jogo se enfrentaram a equipe do Uruguaiana e o time do Ferro Carril na disputa pelo terceiro lugar, e no segundo jogo disputando o título a equipe do Benfica e o time do Torino. No primeiro jogo as equipes jogaram em uma parte da partida com chuva, o segundo jogo o confronto entre as duas equipes aconteceu com campo embarrado, mas sem tirar o brilho da disputa do título.

Uruguaiana x Ferro Carril

No primeiro jogo se enfrentaram equipe do Ferro Carril e o time do Uruguaiana na disputa do troféu de terceiro colocado. Num primeiro tempo com as duas equipes buscando o gol adversário, mas se serem efetivos em transformarem as jogadas em gol.

No segundo tempo com campo pesado devido à chuva da manhã as equipes continuaram criando chances de gol, mas foi o time do Ferro Carril que abriu placar com gol do Edilson fazendo 1 x 0. A equipe do Ferro Carril continuou com maior volume de jogo e ampliou o placar fazendo 2 x 0 novamente com Edilson. Com a vitória, o time do Ferro Carril conquistou o terceiro lugar e a equipe do Uruguaiana com a quarta colocação.

Torino x Benfica

No segundo jogo da manhã se enfrentaram equipe do Benfica e o time do Torino na disputa pelo título de campeão da Liga Máster Cinquentão o time do Torino entrou em campo podendo empatar para conquistar o título, já equipe do Benfica em busca da vitória pois venceu um jogo e empatou o outro nas rodadas anteriores enquanto Torino venceu as duas partidas do quadrangular final.

No primeiro tempo as equipes completas criaram poucas chances de gol, tal a marcação firme de cada time. A abertura do placar aconteceu aos 36 minutos com gol do Jica. O primeiro tempo terminou com o time do Torino em vantagem no escore.

No segundo tempo ambas as equipes continuaram jogando para frente em busca do gol adversário com as equipes sentindo cansaço, mas sem abrirem mão de buscar o gol e foi o time do Torino que teve chance de ampliar o placar da partida na cobrança de penalidade Pitanga chutou fraco e o goleiro Macaco do Benfica defendendo. Na sequência aos 44 minutos Pitanga se redimiu e num chute forte marcou o segundo gol do Torino.

Aos 47 minutos já nos acréscimos o time do Benfica teve chance de descontar na cobrança de um pênalti, mas na cobrança Mosquito chutou para fora. Mesmo com 12 minutos de acréscimo a partida terminou com placar de Torino 2 x 0 Benfica com a vitória time do Torino se sagrou campeão da Liga Máster Cinquentão 2023. Mesmo num domingo de chuva o fechamento do campeonato foi de pleno êxito tendo na organização a Liga Amadora Uruguaianense de Futebol que tem na presidência Sérgio Tellechea. Além do troféu de campeão para equipe do Torino e o de vice-campeão para time do Benfica. Na terceira colocação Ferro Carril e na quarta colocação time do Uruguaiana.