Quarentão

PSG bicampeão da Liga Master Quarentão

Jairo Souza/JC imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - PSG Bicampeão Liga da Primavera Master Quarentão

No sábado, 18/11, aconteceu a final da 3ª Liga da Primavera Máster Quarentão no estádio Felisberto Fagundes Filho. O campeonato 2023 contou com a participação de dez equipes. Classificam para semifinal Ajax, Barcelona, Azulão e PSG.  Na semifinal venceram o time do Azulão e a equipe do PSG.  A decisão do campeonato contou com a presença de um ótimo público.

Ajax x Barcelona

No primeiro jogo da tarde em disputa do terceiro lugar se enfrentaram a equipe do Ajax e o time do Barcelona.  No primeiro tempo, já no início da partida, o time do Ajax abriu o placar com Ferrugem fazendo 1 x 0. Com vantagem no escore do jogo, o time do Ajax ampliou fazendo 2 x 0 com o Melão. Com vantagem cedo no placar, o time do Ajax segurou o 2 x 0 durante todo primeiro tempo.

No segundo logo aos 4 minutos de jogo Robson descontou para equipe do Barcelona na cobrança de um pênalti, se no primeiro tempo equipe do Ajax teve mais volume de jogo, já no segundo tempo quem mandou na partida foi o time do Barcelona que teve total domínio, mas não o suficiente para evitar a derrota e ficar com a quarta colocação, já o time do Ajax com a vitória por 2 x 1 conquistou a terceira colocação no 3 Liga da Primavera Máster Quarentão.

PSG x Azulão

No segundo jogo o confronto entre a equipe do PSG e o time do Azulão na decisão do título da 3ª Liga da Primavera Máster Quarentão 2023. Em uma partida com equipes praticamente completas, o time do PSG sem o zagueiro Elias por problema de saúde, mas com os atletas argentinos e uruguaios.

No primeiro tempo um jogo em que as equipes criaram pouco para abrir o placar.  A chance de abrir o placar no primeiro tempo ficou por conta do meio campo Miro que chutou para fora por detalhe não entrou.

No segundo tempo com um minuto de jogo, Pipo abriu placar fazendo 1 x 0 para PSG, mas o time nem teve tempo para se aproveitar da vantagem, pois aos três minutos o árbitro argentino marcou pênalti a favor da equipe do Azulão, o zagueiro Alf cobrou e empatou a partida em 1 x 1. Num jogo diferente no segundo tempo com ambas as equipes criando mais chances de gol aos 36 minutos o argentino Tec sofreu pênalti, Paolo cobrou e colocou o time do PSG novamente na frente no placar fazendo 2 x 1.

O time do PSG na sequência teve duas chances de gol clara com Chucky para matar o jogo, mas não fez e que marcou foi o time do Azulão no último minuto do segundo tempo com Flaviano fazendo 2 x 2 aproveitou a falha da zaga do PSG e forçou uma prorrogação visto estava aos 51 minutos nos acréscimos. Com empate em 2x2 os times jogaram dois tempos de dez minutos sem serem efetivos e mudar o empate apenas duas expulsões: Alf do Azulão e Tatá do PSG. A decisão foi para cobrança de penalidades, Miro cobrou para Azulão e o goleiro Luciano defendeu na sequência Chucky cobrou para PSG foi a vez do goleiro do Azulão defender.

Na segunda cobrança Juarez marcou para Azulão, na segunda cobrança sequência Pipo chutou para fora desperdiçando chance de o PSG empatar. Na terceira cobrança Márcio cobrou e goleiro Luciano defendeu, Boca cobrou para o PSG e marco empatando em 1 x 1, na quarta cobrança Waguinho cobrou e goleiro Luciano defendeu, na sequência goleiro Luciano cobrou no meio do gol e Ângelo goleiro do Azulão defendeu, na quinta cobrança Flaviano cobrou e mais uma defesa do goleiro Luciano, o argentino Paolo cobrou e marcou fechando o placar da partida de 2 x 1 nos pênaltis. Com a vitória a equipe do PSG conquistou o Bicampeonato visto que foi campeão em 2022, já a equipe do Azulão ficou com o vice-campeonato.

A 3ª Liga da Primavera Máster Quarentão se encerrou com as seguintes premiações: Campeão PSG, Vice-campeão Azulão, Terceiro colocado Ajax e o Quarto colocado Barcelona.