Liga Amadora Uruguaianense

Seis jogos marcaram o Torneio Início LAU 2023

No domingo, 17/9, no estádio Felisberto Fagundes Filho aconteceu a primeira eliminatória com seis jogos do Torneio Início. O campeonato da Liga Amadora Uruguaianense de futebol 2023 conta com a participação de doze times: Cabo Luiz Quevedo, Botafogo, Camarões, Portugal, Independente, São Miguel, Iluminado, Boca Júnior, Vila Nova, Guarani, Cidade Alegria e Dall Cara/ Marduque.  Com partidas com duração de 30 minutos em jogo mata-mata, ou seja, a equipe derrotada estava eliminada do torneio Início.

Botafogo x Cabo Luiz Quevedo

No primeiro jogo a equipe do Botafogo enfrentou o time do Cabo Luiz Quevedo. No confronto um bom jogo embora com time do mais experiente time do Botafogo venceu pelo escore mínimo de 1 x 0   com gol de Alex.

Camarões x Portugal

No segundo jogo se enfrentaram a equipe do Camarões e o time do Portugal melhor para equipe do Camarões com gol no último minuto do primeiro tempo numa cobrança de pênalti para Gabriel e outro gol no segundo tempo também por Gabriel.

São Miguel x Independente

No terceiro jogo se enfrentaram a equipe do independente e o time do São Miguel num jogo em que ambas as equipes não foram efetivas a ponto de abrir o placar do jogo time do São Miguel terminou a partida com dez jogadores em virtude de uma expulsão. Com empate em 0 x 0 a decisão de quem continuava pela disputa do título do torneio Início foi para cobrança de pênalti. Na cobrança, o time do São Miguel errou a segunda cobrança e o time do Independente converteu as três cobranças vencendo por 3 x 2.

Iluminados x Boca Junior

No quarto confronto se enfrentaram a equipe do Boca Junior, o campeão da LAU 2022 e o time do Iluminado. No confronto, um jogo com as duas equipes buscando o gol adversário, mas foi o time do Boca Junior que levou a melhor com gol do Malcol numa cobrança de pênalti, uma vitória pelo placar de Boca Júnior 1 x 0 Iluminado.

Vila Nova x Guarani

No quinto jogo da tarde se enfrentaram a equipe do Guarani e o time do Guarani outro confronto com duas equipes buscando o gol adversário o tempo todo e com uma ótima movimentação. Aos 4 minutos do segundo tempo Cuco pegou uma bola caindo e fez um chute seco sem chance para o goleiro marcando o gol do time do Guarani que venceu a partida por 1 x 0.

Cidade Alegria x Dall Car/Marduque

No sexto e último jogo da tarde um confronto entre duas equipes que jogaram para frente e buscando o gol adversário. Em um jogo com duas equipes jogando para frente foi o time do Dall Car/ Marduque num ataque rápido e um chute forte sem chances para goleiro que o jogador argentino Velasquez fez 1 x 0 placar final da partida.

No próximo domingo, 24/9, acontece a sequência do torneio início com confronto entre as equipes que venceram os confronto mata-mata.