33ª Liga da Primavera

Milan é campeão da 33ª Liga da Primavera de Futebol Varzeano

Jairo Souza imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - .Milan campeão da Liga de Primavera.

No domingo, 10/9, no estádio Felisberto Fagundes Filho aconteceu o jogo da decisão do terceiro lugar entre equipe do 13 de Abril/Dalcar e time do RDG e a partida da decisão do campeonato da 33ª Liga da Primavera de Futebol Varzeano o confronto entre a equipe do Dinamarca e o time do Milan, as partidas tiveram os árbitros Mauricio, Juan e Beto da cidade de Monte Casero na Argentina.

13 de Abril/Dalcar x RDG

No primeiro jogo da tarde o confronto foi entre a equipe do 13 de Abril/Dalcar e o time do RDG. Um jogo que tomou um rumo diferente visto que o time do RDG abriu placar no começo do jogo aos três minutos de jogo Alex aproveitou a cobrança de falta e abriu placar fazendo RDG 1 x 0. Com as duas equipes buscando o gol adversário o tempo todo, o time do 13 de Abril/Dalcar empatou aos 30 minutos com gol do Maninho. Em um jogo com ambas as equipes fazendo um bom jogo terminaram o primeiro tempo empatado.

No segundo tempo, logo cedo o time do RDG passou na frente no placar novamente aos quatro minutos, Franck fazendo 2 x 1 colocando o time do RDG na frente no placar novamente. Numa partida em que ambas as equipes buscavam o gol adversário o tempo todo, foi natural o empate do time do 13 de Abril/Dalcar aos 33 minutos de jogo com Maurício numa cobrança de pênalti. O placar de 13 de Abril/Dalcar 2 x 2 RDG a decisão da terceira colocação foi para cobrança de pênalti. O time do RDG errou menos e venceu por 3 x 2 ficando com a terceira colocação e o time do 13 de Abril/Dalcar com a quarta colocação.

Milan x Dinamarca

Na decisão do título, o confronto entre a equipe do Milan e o time do Dinamarca foi um confronto entre uma equipe com tradição nas competições da Liga da Primavera de Futebol Varzeano e o time do Dinamarca com o segundo ano disputando o título em 2023. Embora a equipe do Milan tenha tido mais chance de gol no primeiro tempo, fizeram uma partida equilibrada com placar de 0 x 0.

No segundo tempo as equipes se revezaram nos primeiros vinte minutos com chances de gol para ambos os lados. Aos 24 minutos Alisson aproveitou a trombada da zaga e chutou forte na saída do goleiro Kaco fazendo Milan 1 x 0. Com vantagem no escore do jogo, o time do Milan viu o time do Dinamarca ter um jogador expulso aos 32 minutos Itamar recebeu cartão vermelho por jogada violenta contra Boca do Milan.

Com um jogador a menos e com placar negativo, o time do Dinamarca não deixou nunca de ir atrás do gol e aos 44 minutos após uma cobrança de escanteio, Cap subiu alto e cabeceou sem chance para o goleiro Alexandre do Milan empatando o jogo em 1 x 1. Sem tempo para mais nada o árbitro apitou o final da partida no tempo regulamentar. Com empate em 1 x 1 a decisão teve dois tempos de dez minutos como prorrogação. Nos vinte minutos de prorrogação, o time do Milan esteve mais perto do gol aos 6 minutos numa bola na trave. Com o jogo empatado a decisão foi para cobrança de pênalti. Nas cobranças time do Milan foi mais eficiente e venceu pelo placar de Milan 4 x 2 Dinamarca com a vitória equipe do Milan se sagrou campeão da 33ª Liga da Primavera de Futebol Varzeano 2023 e time do Dinamarca o vice campeão.

A decisão do 33ª Liga da Primavera de Futebol Varzeano contou com a presença de um excelente público, além dos torcedores esteve presente no estádio do Uruguaiana o prefeito Ronnie Mello, o secretário de Esporte e Lazer, Anderson Cuco), os vereadores Clemente Corrêa e Carlos Delgado.