Grandes disputas

Partidas da Liga Amadora movimentaram o fim de semana

Jairo Souza/JC imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - 81.3 – RDG, Liga da Primavera.

Neste final de semana, ocorreram seis grandes disputas pela Liga Master Cinquenta e Cinco e pela Liga da Primavera Varzeana.

No sábado, 18/5, a Liga Master Cinquenta e Cinco teve sua sexta rodada com três confrontos imperdíveis: Benfica x Boa Vista no Campo dos Eucaliptos; Ferro Carril x Caçula no Campo da Zona Leste; e Uruguaiana x Corinthians no Estádio Felisberto Fagundes Filho. Já no domingo, 19/5, a Liga da Primavera Varzeana deu continuidade à sua temporada com três partidas no Estádio Felisberto Fagundes Filho: Prolar x Amigos; Dinamarca x RDG e Milan x 13 de Abril. Confira os detalhes dos jogos.

Liga Master Cinquenta e Cinco

No sábado, 18/05, aconteceu a sexta rodada do primeiro turno da Liga Master Cinquenta e Cinco, com os seguintes jogos: Benfica x Boa Vista no Campo dos Eucaliptos, Ferro Carril x Caçula no Campo do Caçula e Uruguaiana x Fiorentina no Estádio Felisberto Fagundes Filho.

No Campo dos Eucaliptos, na BR-290, se enfrentaram a equipe do Benfica e o time do Boa Vista, em uma partida em que as equipes buscavam a vitória para se manterem entre os primeiros colocados na tabela de classificação geral. No início do primeiro tempo o time do Boa Vista abriu o placar. Felipe chutou fraco, mas pegou o goleiro David, do Benfica, no contrapé, fazendo 1 x 0.

Com a equipe confiante e fazendo um bom primeiro tempo, aos 17 minutos, em um ataque rápido, o lateral Véio encobriu o goleiro com um belo gol, aumentando para 2 x 0 para o Boa Vista. Com domínio total da partida, aos 49 minutos, Véio aproveitou um cruzamento de escanteio e fez o terceiro gol do Boa Vista.

No início do segundo tempo, Jefinho descontou para a equipe do Benfica, fazendo 3 x 1. A equipe do Boa Vista voltou a dominar a partida e, aos 16 minutos, Felipe fez o quarto gol. Aos 28 minutos, Batata encobriu o goleiro, fazendo o quinto gol e fechando o placar em 5 x 1 para o Boa Vista. Com a vitória, o time do Boa Vista ocupa a segunda colocação do campeonato com 9 pontos ganhos.

No Campo do Caçula, na Cohab II, enfrentaram-se a equipe do Ferro Carril e o time do Caçula. Em um bom jogo, a equipe do Ferro Carril saiu na frente no placar, fazendo 1 x 0. O Caçula, que se entregou o tempo todo, empatou e virou o jogo, fazendo 2 x 1. Com desvantagem no placar, o time do Ferro Carril empatou o jogo no segundo tempo, fechando a partida em 2 x 2.

No Estádio Felisberto Fagundes Filho, enfrentaram-se a equipe do Uruguaiana e o time do Fiorentina, em um confronto para a equipe do Uruguaiana confirmar a boa fase no primeiro turno. Durante a partida, o Uruguaiana teve maior volume de jogo, levou a melhor vencendo pelo placar de 3 x 0. Com essa vitória, o Uruguaiana consolida a liderança com cinco vitórias e 15 pontos ganhos.

Liga da Primavera Varzeana

No domingo, 19/05, aconteceu a quarta rodada da Liga da Primavera de Futebol Varzeano, com três jogos realizados no Estádio Felisberto Fagundes Filho: Prolar x Amigos, RDG x Dinamarca e Milan x 13 de Abril.

No primeiro jogo da tarde, enfrentaram-se a equipe do Prolar e o time dos Amigos, em um confronto em que o Prolar buscava confirmar a boa fase e os Amigos almejavam a primeira vitória na Liga da Primavera de Futebol Varzeano. No primeiro tempo, com maior volume de jogo, a equipe do Prolar abriu o placar com Otávio. Na sequência, Coninha fez o segundo gol, e o Prolar teve oportunidades de ampliar o placar ainda no primeiro tempo.

No segundo tempo, a equipe dos Amigos esboçou uma reação com um gol de Nil, mas não teve forças para impedir a derrota. O placar final foi Prolar 2 x 1 Amigos, restando para o time perdedor a última rodada da primeira fase para buscar a primeira vitória na competição.

No segundo jogo da tarde, enfrentaram-se a equipe do RDG e o time do Dinamarca, em um confronto entre duas equipes que buscavam confirmar a boa campanha na primeira fase da Liga da Primavera. No primeiro tempo, o Dinamarca mostrou um futebol de intensa movimentação, e o habilidoso Guilherme abriu o placar, fazendo 1 x 0. No segundo tempo, a equipe do RDG criou chances e equilibrou o jogo, impondo-se mais em campo após os 22 minutos, quando Guilherme, do Dinamarca, foi expulso.

Mesmo com um jogador a mais, o RDG não foi efetivo a ponto de mudar o placar, que terminou em RDG 0 x 1 Dinamarca. Uma vitória importante para o Dinamarca, faltando uma rodada para terminar a primeira fase da competição.

No terceiro jogo da tarde, enfrentaram-se a equipe do Milan e o time do 13 de Abril, em um confronto entre duas equipes tradicionais na Liga da Primavera. Aos 12 minutos, o zagueiro Pereira abriu o placar, fazendo 1 x 0 para o 13 de Abril. Em uma partida com intensa marcação e entrega total, aos 26 minutos, o atacante argentino Bat chutou no ângulo, aumentando o placar para 2 x 0.

Aos 34 minutos, o zagueiro Cão, do Milan, foi expulso. Ainda no primeiro tempo, Dilnei, do 13 de Abril, também foi expulso, deixando as duas equipes com dez jogadores. Aos 46 minutos, Barriga fez o gol do Milan.

No segundo tempo, a equipe do Milan teve maior volume de jogo e pressionou o adversário, mas foi o 13 de Abril que esteve muito próximo de marcar o terceiro gol em uma cobrança de pênalti batida pelo meia argentino Nahuel, que o goleiro Marcelo, do Milan, defendeu aos 10 minutos de jogo. Em um segundo tempo de intensa dos jogadores de ambas as equipes, o time do Milan marcou aos 38 minutos, empatando a partida em 2 x 2. Um empate com sabor de vitória para a equipe do Milan e com sabor de derrota para o time do 13 de Abril.