Futsal

Uruguaianense larga em vantagem na Liga Gaúcha de Futsal

Após perder a invencibilidade de 12 jogos consecutivos, na última rodada da fase de classificação, a Uruguaianense voltou a vencer na Liga Gaúcha de Futsal, neste domingo à noite (15), no norte do Estado. Contra a AMF, em Marau, o tricolor apresentou um bom volume de jogo e conseguiu um resultado positivo que encaminha a possibilidade de chegar à fase quartas-de-final do campeonato.

A equipe de Uruguaiana largou na frente, fazendo 2x0, com gols de Vincenzo e Caíque. Depois cedeu espaço para os anfitriões. No final da primeira etapa a AMF perdeu várias oportunidades de gol, até marcar o seu, através de Valença. Nesse momento do jogo, o melhor atleta da Uruguaianense em quadra foi o goleiro Victor, mostrando segurança, técnica e reflexo em várias oportunidades.

Vitória consistente

O segundo tempo iniciou com a pressão intensa do time de Marau, que acabou por parar novamente nas mãos de Victor e na falta de pontaria de seus jogadores. Vincenzo marcou de novo, ampliando a vantagem para 3x. Na marcação alta de Marau, a bola sobrou para o jovem pivô, camisa 18 da Uruguaianense, destaque na partida com dois gols.

Num descuido da defesa de Uruguaiana, 20 segundos depois, Leo Maciel marcou o segundo gol da AMF, 3x2.  Faltando cinco minutos para o final do jogo, o técnico Paulinho Gambier, da equipe de Marau, colocou o goleiro-linha em quadra.

O pivô da Uruguaianense, Pedro Torres, após cobrança de escanteio fechado, aos 2min55seg para o final do jogo, percebeu a chance de gol e levou vantagem sobre o defensor Leo, marcando o 4x2 no placar.

Logo em seguida, Xitão, faltando 1min46seg, do lado de defesa da Uruguaianense, após dividida de Caíque, deu números finais ao jogo. A bola sobrou para ele, que chutou do outro lado da quadra. Era o quinto da Uruguaianense, o último gol do jogo de ida.  E que abre em vantagem as oitavas de final da Liga Gaúcha.

O jogo que define a vaga nas quartas de final da Liga Gaúcha de Futsal acontece no próximo sábado, 21/10, às 20h, no Schimittão. Um simples empate já leva a Associação para a próxima fase.