Gracie Barra

Academia uruguaianense de jiu-jitsu é destaque de torneio estadual

Reprodução/Arquivo Pessoal imagem ilustrativa - fireção ilustrativa - Equipe foi a que mais conquistou medalhas de ouro.

A academia de jiu-jitsu Gracie Barra, de Uruguaiana, foi destaque na competição PRO RS de Jiu-Jitsu, disputada no domingo passado, 24/7, em Cruz Alta. O torneio reúne atletas de diversas cidades e é dividido por etapas, sendo organizado pela PRO RS para o desenvolvimento e profissionalização do jiu-jitsu no Rio Grande de Sul. A equipe formada por 14 atletas da Gracie Barra foi a que mais ganhou medalhas de ouro.

Ao todo, os 14 atletas da equipe subiram ao pódio. Foram conquistadas 18 medalhas de ouro, 5 de prata e 5 de bronze, somando 110 pontos.

Entre os homens que competiram pela equipe e subiram ao pódio, Piterson Soares da Silva e Eduardo Izaguirre da Silva levaram ouro em duas categorias diferentes. Piterson venceu a categoria Master 1 até 94 kg e a categoria Absoluto, que abrange atletas de todos os pesos. Já Eduardo foi campeão na categoria Master 2+3+4 até 101 kg e campeão da categoria 2+3+4 Absoluto.

Daniel da Costa foi campeão categoria Master 1 até 85 kg; Fabricio de Melo, campeão categoria Adulto até 62 kg; Bernardo Lucho campeão categoria Infantil até 34 kg; e Stevan Fernandes de Barros campeão na categoria KIDS 3 até 34 kg.

Luiz Eduardo Simon Machado ficou em 2º lugar, Francisco Stopiglia da Costa em 3º lugar, Kaua Martins em 3º e Kristopher de Barros em 3º, cada um sua respectiva categoria.

Entre as atletas femininas da academia Gizele Ferreira venceu a categoria Adulto até 9º kg e ficou em terceira na categoria absoluto. Helena Martins de Barros, Thycyane Paz da Costa e Silva e Júlia Fabriely venceram em suas categorias.